개인정보보호 정책
Site Requires Javascript - turn on javascript!

개인정보보호 정책

호주정부관광청 외부 개인정보보호 정책

호주정부관광청(TA)은 호주 정부 법령 기관으로 해외 및 국내 관광 마케팅의 책임뿐 아니라 관광 산업의 조사와 예측 정보를 제공하는 책임을 맡고 있습니다. TA에서는 개인정보가 귀하에게 소중한 것이고 개인정보보호법 1988(호주)에 구속됨을 이해합니다. TA가 귀하에게 이메일로 소통할 경우 그 또한 스팸 법 2003(호주)에 구속됩니다.

본 정책은 모든 사무소(호주 및 해외)에서 개인정보를 취급하는 TA의 업무에 적용됩니다. 6항에는 온라인 개인정보에 대한 특정한 조항이 포함되어 있습니다(TA 웹사이트를 통해 수집한 개인정보에 적용).

1. TA가 수집하는 개인정보는 무엇인가요?

TA가 수집하는 개인정보의 유형은 TA와 관련되어 귀하가 수행하는 작업에 달려 있습니다. 예를 들어 다음과 같은 경우 TA가 귀하로부터 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • 귀하가 TA에 질의할 때,
  • 뉴스레터에 가입하거나 브로셔 수신에 등록할 때(예: TA 웹사이트를 통해),
  • TA 행사에 참석하거나 전시회에 참여하려고 신청할 때,
  • TA 행사에서 또는 TA 웹사이트를 통하는 경우를 포함하여 홍보 또는 경품에 참가할 때,
  • 국제 미디어 호스팅 프로그램이나 호주 스페셜리스트 프로그램에 참여하고자 등록할 때,
  • TA와 비즈니스 관계를 갖고자 할 때(채용 지원자로서, TA 외부 서비스 제공자의 직원으로서, 거래의 맥락에서 TA가 거래하는 정부 기관을 위해 일할 경우 또는 귀하가 TA에 개인정보를 자발적으로 제공할 경우).

각 경우에, TA는 오직 특정한 적법 기능을 수행하는 데 필요한 개인정보만 수집합니다. 예를 들어,

  • 귀하가 TA 웹사이트를 통해 호주 스페셜리스트 프로그램에 등록하는 여행사 직원일 경우, 귀하의 이름, 성별, 생년월일, 직책, 이메일 주소 및 사무실 연락처 세부정보가 수집됩니다.
  • 만일 귀하가 TA로부터 e뉴스레터를 받고자 등록하는 여행객 또는 여행자일 경우, 귀하의 이름, 주소, 이메일 주소, 연령대 및 귀하가 찾는 휴가 유형에 대한 정보가 수집됩니다. 이렇게 해야 TA는 귀하가 관심을 가질 만한 자료를 제공할 수 있습니다.
  • 귀하가 사업하는 과정에서 TA와 거래할 경우, TA는 일반적으로 사업상 연락처 상세 정보만 수집합니다(그래서 TA가 평소에 사업 목적상 소통할 수 있도록). 또한 TA는 TA의 직원과 계약자에 대한 개인정보도 수집합니다(개인 기록).

귀하가 요청된 정보를 제공하지 않을 경우 TA는 귀하의 요청에 응답하지 못하거나 귀하에게 서비스를 제공하지 못할 수 있습니다.

만일 귀하가 TA에 다른 사람에 관한 개인정보를 제공할 경우, 귀하는 해당 정보를 공개할 자격이 있는지 확인하고, TA가 해당 데이터보호법이나 개인정보보호법에 의해 요구되는 추가 조치를 취하지 않도록 해야 하며, TA는 본 정책에 규정된 목적을 위해 그러한 정보를 수집, 사용 및 공개할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하는 당해 관련된 개인에게 정보가 수집된다는 사실, 정보가 수집되는 목적, 정보의 의도된 수신자, 정보에 접근하기 위한 개인의 권리, TA의 정체성 및 TA에 연락 방법을 비롯하여 본 정책에 설명된 여러 가지 사안을 인지할 수 있도록 합당한 조치를 취해야 합니다. 또한 당해 관련된 개인은 TA가 그의 개인정보를 처리하는 방법에 관하여 본 정책에 규정된 내용에 동의해야 합니다.

또한 TA는 TA의 직원과 계약자에 대한 개인정보도 수집합니다(개인 기록). TA가 보유한 개인 기록 및 기타 기록에 포함된 개인정보에 대한 상세한 내용은 연방 프라이버시 커미셔너 사무국(Federal Privacy Commissioner)에서 관리하는 연방 개인정보집성 등기부(Register of Federal Personal Information Digests)에서 TA 항목에 포함되어 있습니다.(http://www.privacy.gov.au/government/digest/index.html 참조).

2. TA가 개인정보를 어떻게 사용하나요?

TA는 귀하가 요청한 발행물이나 서비스를 제공하기 위해 또는 특정 법적 기능(또는 둘 모두)을 수행하기 위해 개인정보를 수집해야 할 필요가 있습니다. TA가 개인정보를 수집하는 특별한 목적은 해당 정보를 수집할 때 설명되거나 수집된 배경에서 분명하게 나타나 있습니다. 개인정보보호법에 따라 TA는 수집한 목적으로, 귀하가 합당하게 예상하는 목적과 관련된 목적으로, TA가 귀하의 동의를 획득한 경우 또는 법에 의해 필요하거나 개인정보보호법에 따라 허용된 경우에만 개인정보를 사용해야 합니다. TA가 귀하에게 마케팅 정보를 보내기 위해(이메일이나 e-뉴스레터 같은 수단으로) 개인정보를 사용할 경우 항상 귀하에게 수신 거부할 기회를 제공하여 귀하의 희망을 존중할 것입니다.

3. 개인정보를 공유하는 방법

TA는 개인정보를 제한적으로만 공개합니다. 이러한 공개의 예는 아래 설명됩니다.

TA는 다른 호주의 주 정부 및 호주 테리토리 정부 관광 당국과 거래를 하는 과정에서 수집된 개인정보를 공유합니다. 이러한 당국으로는 서호주 관광청, 태즈매니아 관광청, 노던 테리토리 관광청, 남호주 관광청, 뉴 사우스 웨일즈 주 관광청, 퀸즈랜드 주 관광청, 빅토리아 주 관광청 및 호주 수도 관광청 등이 있습니다. 그러한 공개는 해당 개인정보가 수집될 때 통지됩니다.

또한 TA는 TA가 사업을 운영하는 데 도움을 주는 외부 서비스 제공자(예: IT 컨설턴트, 전문 상담자, 출판 업체 및 마케팅/광고 회사)에게 개인정보를 공개할 수 있습니다. TA가 외부 서비스 제공자를 고용할 경우, 그러한 계약자는 TA 자체의 엄격한 개인정보 의무를 반영한 계약상의 개인정보 의무를 준수해야 합니다.

TA의 호주 스페셜리스트 프로그램의 맥락에서 개인정보는 해당 프로그램의 참가자가 동의할 때만 공개할 수 있습니다. 예컨대, 동의를 받을 경우, 참가자에 대한 개인정보를 호주 관광 업계에 관련된 기관에 공개할 수 있습니다(예: 항공사, 호텔, 투어 운영회사 및 상품 제공업체). 그러나, 동의가 없을 경우, 이 개인정보를 공개하지 않습니다.

또는, TA는 귀하의 명시적 동의에 따라서 또는 법률에 의거 필요한 경우 또는 개인정보보호법에 따라 허용된 경우에만 개인정보를 공유할 것입니다. 법에 의해 공개가 필요할 수 있는 경우의 예는 정보자유법 1982(호주)(FOI Act)에 따라 요청이 이루어진 경우입니다. 그러나, 제3자가 귀하의 개인정보를 포함하고 있는 기록에 접근하고자 할 경우, 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 마련된 FOI Act 절차가 적용됩니다.

4. 개인정보의 보안 

TA는 개인정보의 보안을 진지하게 처리합니다. TA가 수집하는 개인정보의 대부분 전자적 기록은 호주에 있는 서버에 호스팅된 데이터베이스에 저장됩니다. 일부 기록(소비자와 관련된)은 TA의 해외 부지에 있는 서버에 호스팅된 데이터베이스에 저장됩니다. 각각의 경우, TA의 IT 시스템은 적절한 IT 보안 수단으로 보호됩니다.

TA에 귀하의 개인정보를 제공함으로써 귀하는 일체의 해외 수신인이 호주 개인정보보호법을 준수하는지 TA가 확인할 필요가 없다는 원칙하에, TA가 귀하의 정보를 호주 외부에 소재한 실체에게 공개하는 데 동의하는 것입니다.

귀하가 호주에 거주하지 않는 경우, TA에 귀하의 개인정보를 제공함으로써 귀하는 TA가 호주에 위치한 서버에 귀하의 개인정보를 저장하는 데 동의하는 것입니다. 귀하의 개인정보가 호주로 전송되는 것에 동의하지 않을 경우 TA에 귀하의 개인정보를 제공하지 마십시오. 귀하가 과거에 TA와 거래한 경험이 있고 귀하의 개인정보가 호주에 저장되는 것을 원하지 않을 경우, 귀하는 섹션 7에 연락처 상세 정보를 이용하여 언제든지 TA 데이터베이스로부터 제거하도록 요구할 수 있습니다.

또한 TA는 TA 직원이 개인정보를 포함하고 있는 서류가 안전하게 보관되었는지 확인하도록 요구합니다. TA의 직원은 고용의 조건으로 기밀 준수 의무에 구속되며, 이는 TA가 수집한 개인정보를 기밀로 유지하는 의무에도 확장 적용됩니다.

5. 접근 및 정정 

개인정보보호법에 따라 귀하는 TA가 귀하에 대해 보유한 개인정보의 기록에 접근할 권리가 있습니다. 또한 귀하는 귀하의 개인정보가 정확하고 최신 상태로 유지되도록 TA에 수정을 요청할 권리가 있습니다. 귀하가 TA가 보유한 귀하의 개인정보에 접근하고자 할 경우, 본 정책의 끝에 기술된 연락처 상세 정보를 이용해 관리자, 법무팀 및 거브넌스 부서에 서면 요청서를 제출해 주십시오.

6. 온라인 개인정보 문제 

TA의 웹사이트를 이용할 경우 귀하는 TA의 웹사이트에 규정된 약관에 동의하는 것임을 알고 있습니다. 이에는 본 정책의 조건에 대한 동의가 포함됩니다.

일반적으로, 귀하는 TA에게 귀하의 신분을 알리지 않거나 귀하 자신에 대한 개인정보를 나타내지 않고 TA 웹사이트에 방문할 수 있습니다. 그러나 TA가 귀하의 개인정보를 수집해야 할 때가 있습니다. 예를 들어, 귀하가 TA 발행물을 받기 위해 또는 행사에 참석하기 위해 등록할 경우, TA는 귀하로부터 일부 개인정보를 수집해야 합니다.

수집 시점에 TA는 귀하에게 추가적인 전자적 통신문을 보내 귀하의 개인정보가 데이터베이스에 저장될 것이라는 사실에 대해 귀하의 허가를 구할 것입니다. 귀하의 개인정보를 TA에 제출한 후 언제든지 귀하가 더 이상 정보를 받고 싶지 않을 경우, 간단히 귀하가 받은 본 이메일 통신문의 끝에 나오는 "수신 거부" 지침에 따르거나 본 정책의 섹션 7에 연락처 상세 정보를 이용하여 TA에 연락해 주십시오. TA는 사법기관이 서버 로그를 조사하기 위해 영장을 집행할 경우와 같은 바람직하지 않은 경우를 제외하고, 웹사이트 사용자나 그들의 탐색 활동을 식별하기 위해 어떠한 시도도 하지 않습니다. 통계 및 로그 파일은 무기한 보존되고 보안 침해를 방지하고 TA가 제공하는 정보의 무결성을 보장하기 위해 언제든지 그리고 어떠한 필요에 의해서든 사용될 수 있습니다.

대개 TA의 웹사이트에서 사용자는 익명으로 유지되나, 사용자 세션을 추적하기 위해 IP 주소(컴퓨터의 인터넷 주소)는 기록됩니다. TA는 TA 웹사이트의 어떤 부분을 사용자가 방문하고 있으며 얼마나 오래 머물러 있는지 등과 같은 특정한 동향 및 통계를 위해 이 데이터를 분석합니다. TA는 귀하를 식별하는 것과 귀하의 IP 주소를 연계하지 않습니다. 세션 정보가 익명이 아닌 제한된 경우에 TA는 실행 통지와 선택할 기회를 제공합니다.

TA가 귀하의 세션이나 귀하에 대한 정보를 수신할 경우, TA는 연구를 위해 또는 웹사이트 및 서비스의 개선을 위해 그러한 정보를 사용할 수 있습니다.

a) 쿠키 
일부 TA 웹페이지는 레코드 유지 목적으로 귀하의 하드 디스크에 저장할 수 있는 작은 파일인 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 TA가 귀하가 누구인지 기억하고 귀하가 향후 웹페이지에 더 간단하고 원활하게 방문할 수 있도록 하는 데 도움을 줍니다. 귀하는 쿠키를 받을 때 귀하에게 통보하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 이 때 수락하거나 하지 않도록 결정할 기회가 있습니다. 그러나 쿠키를 수락하지 않을 경우 일부 웹페이지가 적절하게 표시되지 않을 수 있으며, 특정 정보에 접속이 허용되지 않을 수 있습니다. 서버는 쿠키를 사용하는 사용자 컴퓨터에 대해 이름, 이메일 주소 또는 어떤 정보도 찾을 수 없습니다. 쿠키는 TA 웹사이트에 중요한 사항이며 가능한 최고의 온라인 경험을 제공하기 위해 사용됩니다. 이 사이트를 계속 사용함으로써 귀하는 쿠키의 사용에 동의하는 것입니다.

자세한 내용은  여기 를 클릭해 주십시오.

b) 온라인 보안 
TA는 웹사이트에 제출된 개인정보의 보안, 무결성 및 프라이버시를 보장하고자 노력하며 최신 기술을 이용하여 보안 수단을 주기적으로 업데이트합니다. 귀하는 인터넷을 통한 정보의 전송과 관련된 본질적인 위험에 대해 인지하셔야 합니다. TA는 귀하가 TA의 웹사이트에 제출하는 개인정보의 보안을 보장하거나 보증할 수 없습니다. 이러한 점에 우려를 갖고 계신 경우를 대비하여 TA는 정보를 획득하고 제공하는 다른 방법을 가지고 있습니다. 우편 서비스, 전화 및 팩스를 이용할 수 있습니다.

TA 웹사이트는 또한 제3자가 운영하는 웹사이트에도 연결될 수 있습니다. 이러한 링크는 귀하의 편의를 위해서만 제공되는 것입니다. 제3자 웹사이트에 대한 링크가 이러한 웹사이트를 후원하거나 보증하거나 승인한다는 의미는 아닙니다. 그러한 웹사이트의 방문자는 그 사이트가 가진 별개의 개인정보 정책 및 지침을 참조해야 합니다.

7. 연락처 정보 

귀하가 본 정책에 질문이 있거나 TA가 귀하의 개인정보를 처리한 방식에 불만을 제기하고자 할 경우, 아래 연락처 상세 정보를 이용하여 관리자, 법무팀 및 거브넌스 부서에 연락해 주십시오.

이메일: privacy@tourism.australia.com

우편: Level 29, 420 George Street Sydney NSW 2001 Australia

전화: +61 2 9360 111

호주정부관광청은 본 정책을 주기적으로 검토하고 재량에 따라 언제든지 일부를 수정하거나 제거할 권리를 가집니다. 

정책 업데이트: 2013년 2월