Programma Working Holiday Maker - Domande frequenti
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Programma Working Holiday Maker - Domande frequenti

AGGIUNGI AI MIEI STRUMENTI DI VENDITA

Stai pensando a una vacanza-lavoro in Australia? Ecco alcune risposte e dove trovare maggiori informazioni sulle domande più frequenti.


   

Brother Baba Budan Café, Little Bourke Street, Melbourne, VIC

Brother Baba Budan Café, Little Bourke Street, Melbourne, VIC

Lavorare legalmente in Australia

Se hai intenzione di lavorare mentre sei in vacanza in Australia, devi richiedere il visto corretto prima del tuo arrivo. Le leggi del governo australiano sull'occupazione di chi non è cittadino australiano sono molte severe, così come le relative pene per chi infrange la legge. Questo vale per qualunque tipo di lavoro full-time, part-time, occasionale, a turni e volontario. Per informazioni dettagliate sul lavoro in Australia, anche con il visto Working Holiday Maker, e per sapere qual è il visto appropriato e i requisiti di idoneità, visita il sito Web del Department of Immigration and Border Protection del governo australiano al seguente indirizzo: www.border.gov.au/Trav/Work

 

Blue Pearl Bay, Whitsunday Islands, QLD

Blue Pearl Bay, Whitsunday Islands, QLD

Che cos'è il visto Working Holiday Maker?

L'Australia offre un programma Working Holiday Maker che consente ai giovani viaggiatori, provenienti da paesi che aderiscono al programma, di trascorrere una vacanza prolungata in Australia e allo stesso tempo di guadagnare con un impiego a breve termine. Esistono due tipi di Working Holiday Visa: il Working Holiday Visa (sottoclasse 417) e il Work and Holiday Visa (sottoclasse 462). Il visto che puoi richiedere dipende dal paese di residenza. Queste tipologie di visto ti consentono di soggiornare e lavorare in Australia per un massimo di 12 mesi. Per informazioni dettagliate, visita il 

Bondi Beach, Sydney, NSW

Bondi Beach, Sydney, NSW

Esiste un limite di età per usufruire del visto Working Holiday Maker?

Per questo visto, devi avere un'età compresa tra 18 e 30 anni alla data della richiesta. Scopri maggiori dettagli sul sito 

Great Ocean Road, VIC. © Tourism Victoria

Great Ocean Road, VIC.

Quali nazionalità possono richiedere il visto Working Holiday Maker?

I paesi che partecipano attualmente ai programmi Working Holiday e Work and Holiday sono: Regno Unito, Stati Uniti d'America, Canada, Argentina, Uruguay, Cile, Repubblica d'Irlanda, Italia, Polonia, Turchia, Repubblica di Cipro, Belgio, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Malta, Paesi Bassi, Norvegia, Svezia, Indonesia, Malesia, Thailandia, Hong Kong, Giappone, Repubblica di Corea, Taiwan e Bangladesh. Per conoscere i paesi/le regioni che partecipano al programma Working Holiday Visa e il visto appropriato da richiedere, visita il sito 

Surfers Paradise, QLD. © Tourism and Events Queensland

Surfers Paradise, QLD

Quanto costa il visto Working Holiday Maker?

Quando presenti la tua domanda di visto sarai soggetto al pagamento di un importo non rimborsabile. Per i costi della richiesta del Working Holiday Visa, visita il sito 

Gold Coast, QLD

Gold Coast, QLD

Che validità ha il visto Working Holiday Maker?

Una volta ricevuto un visto Working Holiday Maker, hai a disposizione 12 mesi per arrivare in Australia. Dalla data del tuo primo ingresso nel paese, potrai soggiornare per un massimo di 12 mesi. Per informazioni dettagliate, visita il sito 

Cape Hillsborough National Park, QLD. © Tourism and Events Queensland

Cape Hillsborough National Park, QLD.

Posso lasciare nuovamente l'Australia dopo l'ingresso con un visto Working Holiday Maker?

Durante il periodo di validità del visto, puoi lasciare l'Australia e rientrarvi tutte le volte che vuoi. Per maggiori informazioni, visita il sito 

Mocan and Green Grout Cafe, NewActon Precinct, Canberra, ACT

Mocan and Green Grout Cafe, NewActon Precinct, Canberra, ACT

Per quanto tempo posso lavorare con un visto Working Holiday Maker?

Puoi lavorare temporaneamente in Australia per un massimo di sei mesi con qualunque datore di lavoro. Puoi anche studiare per un massimo di quattro mesi. Per maggiori informazioni, visita il sito 

Vasse Felix Winery, Margaret River, WA. © Vasse Felix Wines

Vasse Felix Winery, Margaret River, WA.

Posso restare più a lungo?

Se possiedi (o hai posseduto precedentemente) un Working Holiday Visa (sottoclasse 417) e lavori nelle aree regionali australiane, puoi prolungare il tuo soggiorno per altri 12 mesi con un secondo visto di vacanza-lavoro. Per essere considerato idoneo, devi aver completato tre mesi di un lavoro specifico nelle aree regionali australiane nel corso del tuo primo Working Holiday Visa. Assicurati che il lavoro che stai svolgendo e l'area regionale australiana scelta siano considerati idonei dalle linee guida. Il periodo di tempo che potrai trascorrere in Australia se disponi di un secondo Working Holiday Visa dipende dalle circostanze correnti al momento della richiesta. Sono previste pene molto severe se il tuo Working Holiday Visa scade e tu non hai ancora lasciato l'Australia o richiesto un altro visto. Inoltre, ti potrebbe essere proibito di ritornare in Australia per un determinato periodo di tempo. Puoi richiedere un secondo Working Holiday Visa mentre usufruisci ancora del primo oppure in un secondo momento. Per maggiori informazioni, visita: 

Big Lagoon, Francois Peron National Park, WA

Big Lagoon, Francois Peron National Park, WA

Esistono altre opzioni per restare più a lungo, ad esempio tramite uno sponsor?

Se desideri restare in Australia temporaneamente o in modo permanente al termine della tua vacanza-lavoro, possono esserci altre opzioni. Per conoscere il visto appropriato e i requisiti di idoneità, visita il sito: 

Stockton Beach, Port Stephens, NSW

Stockton Beach, Port Stephens, NSW

Come faccio a richiedere il visto Working Holiday Maker?

Le richieste devono pervenire attraverso il Department of Immigration and Border Protection. Puoi fare richiesta online, per posta o corriere dopo aver compilato i relativi moduli. Per maggiori informazioni e fare richiesta visita: www.border.gov.au/Trav/Visa-1/417- o www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

 

Davidson’s Arnhemland Safaris, Mt Borradaile, Arnhemland, NT.

Davidson’s Arnhemland Safaris, Mt Borradaile, Arnhemland, NT

How long will my working holiday maker visa application take?

A Working Holiday Visa (Subclass 417) and Work and Holiday visa (Subclass 462) can generally be issued in around six days. Second Working Holiday visas take around 14-21 days to process. Processing times may be affected by factors such as the completeness of applications lodged and additional checks performed by visa processing officers, such as those relating to health and character. For more information visit: 
www.border.gov.au/about/access-accountability/service-standards/visitor-visa-processing-times

Quanto tempo è necessario per il mio visto Working Holiday Maker?

Il Working Holiday Visa (sottoclasse 417) e il Work and Holiday Visa (sottoclasse 462) vengono solitamente rilasciati in circa sei giorni. Per il secondo Working Holiday Visa sono necessari circa 14-21 giorni. Sui tempi di elaborazione possono influire fattori quali la completezza della richiesta inoltrata e ulteriori controlli da parte dei funzionari addetti al rilascio dei visti, ad esempio quelli correlati alla salute e alla personalità. Per maggiori informazioni, visita il sito 

The Rocks Aroma Festival, Sydney, NSW

The Rocks Aroma Festival, Sydney, NSW

Che genere di lavoro posso aspettarmi di svolgere durante la mia vacanza-lavoro?

Durante il periodo di validità del visto, puoi svolgere qualunque lavoro legale, che sia full-time, part-time, occasionale, a turni o volontario. Vi sono numerose opportunità nel settore del turismo, dell'ospitalità e agricolo, solo per citarne alcuni.

Surat, QLD. © Tourism and Events Queensland

Surat, QLD.

Dove posso consultare le offerte di lavoro?

Tourism Australia ha collaborato con l'agenzia di reclutamento online monster.com per creare un sito Web di offerte di lavoro per i visitatori in vacanza-lavoro. Le informazioni sulle opportunità di lavoro per la raccolta di prodotti agricoli nelle regioni australiane sono reperibili sul sito Web Harvest Trail del governo australiano. 

University of NSW College of Fine Arts, Sydney, NSW

University of NSW College of Fine Arts, Sydney, NSW

Can I study on a working holiday?

You can study for up to four months during your 12 month visa. The working holiday programmes are not suitable for those seeking to study full-time in Australia. If your primary reason for coming to Australia is to study you should enquire about a student visa which may better suit your needs. Visit: www.border.gov.au/Trav/Stud

Posso studiare durante il periodo di vacanza-lavoro?

Puoi studiare fino a quattro mesi durante il visto di 12 mesi. I programmi Working Holiday non sono adatti a chi desidera studiare a tempo pieno in Australia. Se il motivo principale della tua visita in Australia è lo studio, ti consigliamo di richiedere un visto di studio che potrebbe soddisfare meglio le tue esigenze. Visita: 

GoMA, Brisbane, QLD. © Tourism and Events Queensland

GoMA, Brisbane, QLD.

Mi piacerebbe studiare in Australia: dove posso trovare maggiori informazioni?

Per maggiori informazioni, visita il sito 

Australian Currency

Australian Currency

Quanti soldi devo portare con me in Australia per il periodo di vacanza-lavoro?

Per la richiesta del visto Working Holiday Maker devi dimostrare di disporre di denaro sufficiente per sostenerti durante il periodo iniziale della tua vacanza. Dovrai inoltre possedere un biglietto di andata e ritorno o di uscita oppure dei fondi necessari per acquistare un viaggio per uscire dall'Australia. Per maggiori informazioni visita: www.border.gov.au/Trav/Visa-1/417- 

Journal Canteen, Flinders Lane, Melbourne, VIC. © Tourism Victoria

Journal Canteen, Flinders Lane, Melbourne, VIC

Quanto posso aspettarmi di guadagnare?

Le leggi australiane stabiliscono schemi di retribuzione e condizioni di occupazione. Per degli esempi di stipendio medio in un ampio ventaglio di settori, visita il sito http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx Da tutti gli eventuali compensi ricevuti verranno detratte le tasse. Dovrai inoltre aprire un conto corrente bancario australiano e ottenere un codice fiscale prima di poter iniziare a lavorare.

 

NAB Bank, Port Fairy, VIC

NAB Bank, Port Fairy, VIC

Come posso aprire un conto corrente bancario in Australia?

Puoi aprire un conto bancario al tuo arrivo; sarà sufficiente recarti in banca con il passaporto e la documentazione adatta. Molte banche semplificano la procedura per i visitatori con Working Holiday Visa purché aprano il conto entro 28 giorni dal loro ingresso in Australia. La Australian Bankers Association offre informazioni indipendenti utili per scegliere il conto corrente migliore in base alle tue esigenze. www.bankers.asn.au

Anche le poste australiane forniscono servizi bancari per conto di banche e istituti finanziari: puoi utilizzare la carta di credito o di debito per depositi e prelievi, informazioni sul saldo del conto, pagamento delle spese della carta di credito e invio di denaro all'estero. 

Mrs Macquarie's Chair, Sydney, NSW

Mrs Macquarie's Chair, Sydney, NSW

Come posso richiedere un codice fiscale?

Se disponi già di un visto valido che ti consente di lavorare in Australia, puoi richiedere online un codice fiscale australiano attraverso il sito Web dell'Australian Taxation Office 

Bathurst Harbour, Southwest National Park, TAS

Bathurst Harbour, Southwest National Park, TAS

Dove posso consultare le esperienze di vacanza-lavoro in Australia di altre persone?

Scopri le esperienze che hanno vissuto altre persone in Australia con il Working Holiday Visa sul sito http://www.facebook.com/AustralianWorkingHoliday

Inoltre, una scheda informativa dedicata al programma Working Holiday Maker è disponibile sul sito Web del Department of Immigration and Border Protection all'indirizzo: www.border.gov.au/about/corporate/information/fact-sheets/49whm