Informations sur les visas
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Informations sur les visas

AJOUTER À MES OUTILS DE VENTE

Si vous n'êtes pas citoyen australien ou néo-zélandais, il vous faudra un visa pour entrer dans le pays.


Les titulaires de passeports néo-zélandais peuvent faire une demande de visa en arrivant en Australie. Les titulaires de passeports d'autres pays doivent faire une demande de visa avant de quitter leur pays.

Vous pouvez faire la demande de divers types de visa, notamment les visas touristiques et les visas vacances-travail, au consulat australien le plus proche de chez vous. Certains types de visas peuvent également être demandés en ligne.

Vous devez savoir plusieurs choses avant de demander, ou d'obtenir, un visa australien. Il est par exemple important de savoir quel type de visa demander et de connaître les conditions d'obtention, vos obligations une fois en Australie et l'importance du respect des conditions fixées par le visa.

Pour plus d'informations à ce sujet, consultez le site du Ministère Australien de l'Immigration et de la Ctoyenneté.

 

 

 

Sydney, NSW

Sydney, NSW

Visa touristique

Le visa touristique est destiné aux personnes se rendant en Australie pour les vacances ou une visite touristique, à des fins sociales ou récréatives, pour rendre visite à des proches ou des amis, ou pour tout autre motif non professionnel impliquant un séjour de courte durée. Il existe différents visas touristiques pour les personnes souhaitant visiter l'Australie en tant que touristes.

qualia, Hamilton Island, QLD

qualia,
Hamilton Island, QLD

ETA (Visitor) (Subclass 976)

Autorisation sous forme électronique pour des visites en Australie de courte durée n'excédant pas 3 mois. Disponible pour les titulaires d'un passeport de différents pays et régions, ne vivant pas en Australie.

Melbourne Writers Festival, Melbourne, VIC

Melbourne Writers Festival,
Melbourne, VIC

eVisitors (Subclass 651)

Autorisation sous forme électronique pour des visites en Australie à des fins touristiques ou professionnelles n'excédant pas 3 mois. Disponible pour les titulaires d'un passeport de l'Union européenne et de plusieurs autres pays européens, ne vivant pas en Australie.

 

Maslin Beach, Fleurieu Peninsula, SA. © SATC & Jacqui Way

Maslin Beach,
Fleurieu Peninsula, SA

Tourist Visa (Subclass 676)

Visa provisoire permettant de rester en Australie jusqu'à 3 mois, 6 mois ou 12 mois. Vous pouvez faire une demande depuis l'étranger ou en étant en Australie. Certains touristes ont le droit de déposer en ligne une demande de visa touristique e676.

Jellicoe House, Barossa, SA. © SATC

Jellicoe House,
Barossa, SA

Sponsored Family Visitor visa (Subclass 679)

Pour les personnes souhaitant rendre visite à un membre de leur famille résidant en Australie, pour un séjour d'une durée maximale de 12 mois. Un citoyen australien ou un résident permanent doit officiellement vous parrainer.

Les citoyens étrangers originaires de certains pays ont le droit de transiter par l'Australie sans visa. Si vous ne remplissez pas les conditions fixées, vous devrez demander un visa de transit.

Camping, Kakadu National Park, NT

Kakadu National Park, NT

Le Visa Vacances Travail - Working Holiday visa

Les programmes Working Holiday et Work and Holiday encouragent les échanges culturels et renforcent les relations entre pays liés par un accord, en permettant aux jeunes de passer des vacances prolongées dans le pays avec en parallèle un contrat de travail de courte durée. Il existe deux types de visas vacances-travail:

Pour les personnes originaires des pays suivants (Subclass 417): Belgique, Canada, Chypre, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Hong Kong, Irlande, Italie, Japon, République de Corée, Malte, Pays-Bas, Norvège, Suède, Taïwan et Royaume-Uni. 

Pour les personnes originaires des pays suivants (Subclass 462): Bangladesh, Chili, Indonésie, Iran, Malaisie, Thaïlande, Turquie et États-Unis.

 

University of NSW College of Fine Arts, Sydney, NSW

University of NSW
College of Fine Arts,
Sydney, NSW

Visa étudiant

Il existe des visas spécifiques pour les élèves souhaitant étudier en Australie, ainsi que pour les parents, les proches ou les tuteurs d'élèves étudiant en Australie.

On distingue huit sous-classes de visas étudiant en fonction du pays émetteur du passeport et du programme d'études. Renseignez-vous auprès du ministère australien de l'immigration et de la citoyenneté pour savoir quel visa demander en fonction de votre profil.

Les visas Sponsored Training (formation parrainée) sont également proposés aux personnes qui veulent venir en Australie dans le cadre d'un programme de formation professionnelle ou pour suivre une formation en milieu professionnel.

Mindil Beach Sunset Market, Darwin, NT. © Tourism NT

Mindil Beach Sunset Market,
Darwin, NT

Electronic Travel Authority

L'autorisation électronique de voyage (Electronic Travel Authority, ETA) permet aux personnes de visiter l'Australie à des fins touristiques ou professionnelles pour une courte durée ne pouvant excéder 3 mois. Les titulaires de passeport de plus de 30 pays, régions et localités peuvent prétendre à l'obtention d'une ETA. Rendez-vous sur le site du ministère australien de l'immigration et de la citoyenneté pour connaître les conditions d'obtention.

Monkey Mia, WA

Monkey Mia, WA

eVisitor visa

Le visa eVisitor permet aux visiteurs de se rendre en Australie à des fins touristiques ou professionnelles pour une courte durée ne pouvant excéder 3 mois. Les demandes de visa eVisitor sont gratuites et ouvertes aux titulaires d'un passeport de l'Union européenne et de plusieurs autres pays européens. Rendez-vous sur le site du ministère australien de l'immigration et de la citoyenneté pour connaître les conditions d'obtention.

Cottesloe Beach, Perth, WA

Cottesloe Beach,
Perth, WA

Prolonger votre séjour en Australie

Si vous êtes déjà en Australie et détenez un visa en cours de validité de type ETA (Visitor) (subclass 976), eVisitor (subclass 651), e676 Tourist visa, ou un visa touristique sous forme papier (subclass 676), délivré pour un séjour d'une durée maximale de 3 mois, vous pouvez prolonger votre séjour en Australie pour une durée maximale de 6 mois.

Ces informations pouvant faire l'objet de modifications, consultez régulièrement le site Web du ministère australien de l'immigration et de la citoyenneté pour connaître les toutes dernières informations.

Useful Links

Prolonger votre séjour en Australie

Si vous êtes déjà en Australie et détenez un visa en cours de validité de type ETA (Visitor) (subclass 976), eVisitor (subclass 651), e676 Tourist visa, ou un visa touristique sous forme papier (subclass 676), délivré pour un séjour d'une durée maximale de 3 mois, vous pouvez prolonger votre séjour en Australie pour une durée maximale de 6 mois.

Ces informations pouvant faire l'objet de modifications, consultez régulièrement le site Web du ministère australien de l'immigration et de la citoyenneté pour connaître les toutes dernières informations.