Visa-Informationen
Site Requires Javascript - turn on javascript!

Visa-Informationen

Zu meinen Verkaufshilfen hinzufügen

Falls Sie kein Einwohner Australiens oder Neuseelands sind, benötigen Sie ein Einreise-Visum.


Download PDF

Inhaber eines neuseeländischen Reisepasses können bei ihrer Ankunft in Australien ein Visum beantragen. Inhaber aller anderen Reisepässe müssen dies vor ihrer Abreise in ihrem Heimatland erledigen. Sie können im nächstgelegenen australischen Konsulat eine Reihe verschiedener Visa beantragen, einschließlich eines Touristenvisums und eines Working Holiday Visums. Bestimmte Arten von Visa können Sie auch online anfordern.

Es gibt einige wichtige Dinge, die Sie wissen sollten, bevor Sie ein australisches Visum beantragen oder Ihnen ein solches ausgestellt wird. Dazu zählen beispielsweise Informationen über die richtige Art von Visum, Voraussetzungen für die Beantragung, Ihre Verpflichtungen während Ihres Aufenthalts in Australien und die Wichtigkeit der Einhaltung von Visabestimmungen.

Genauere Informationen hierzu finden Sie auf der Website der australischen Einwanderungsbehörde Australian Government Department of Immigration and Citizenship.

Sydney, NSW

Sydney, NSW

Touristenvisum

Ein Touristenvisum ist für Personen vorgesehen, die im Rahmen eines Urlaubs, zum Sightseeing, zu gesellschaftlichen oder Erholungszwecken oder im Rahmen eines Besuchs bei Verwandten oder Freunden für einen zeitlich begrenzten Aufenthalt nach Australien einreisen und nicht dort arbeiten möchten. Es gibt eine Reihe von Touristenvisa für Personen, die Australien als Tourist besuchen möchten. Die jeweils geltenden Voraussetzungen finden Sie auf der Webseite des Australian Government Department of Immigration and Citizenship.

qualia, Hamilton Island, QLD

qualia,
Hamilton Island, QLD

ETA (Visitor) (Unterklasse 976)

Ein elektronisches Visum für kurzzeitige Aufenthalte in Australien von bis zu drei Monaten. Für Inhaber von Reisepässen aus einer Reihe von Ländern und Regionen, die außerhalb von Australien leben.

Melbourne Writers Festival, Melbourne, VIC

Melbourne Writers Festival,
Melbourne, VIC

eVisitors (Unterklasse 651)

Ein elektronisches Visum für Aufenthalte in Australien von bis zu drei Monaten zu touristischen oder geschäftlichen Zwecken. Für Inhaber von Reisepässen aus der Europäischen Union und einer Reihe weiterer europäischer Länder, die außerhalb von Australien leben.

Maslin Beach, Fleurieu Peninsula, SA. © SATC & Jacqui Way

Maslin Beach,
Fleurieu Peninsula, SA

Tourist Visa (Unterklasse 676)

Ein zeitlich befristetes Visum, das zu einem Aufenthalt in Australien von bis zu drei, sechs oder 12 Monaten berechtigt. Antragsteller können das Visum sowohl innerhalb als auch außerhalb von Australien beantragen. Manche Touristen sind dazu berechtigt, einen Online-Antrag für ein e676 Tourist Visa zu stellen.

Jellicoe House, Barossa, SA. © SATC

Jellicoe House,
Barossa, SA

Sponsored Family Visitor Visa (Unterklasse 679)

Für Personen, die für eine Aufenthaltsdauer von maximal 12 Monaten Verwandte in Australien besuchen möchten. Es ist eine formale Bürgschaft durch einen australischen Staatsbürger oder einen Bewohner mit unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung erforderlich. Staatsbürger bestimmter anderer Länder sind dazu berechtigt, zur Durchreise (Transit) ohne Visum in Australien einzureisen. Falls Sie nicht zur Durchreise ohne Visum berechtigt sind, müssen Sie ein so genanntes Transit Visa beantragen.

Camping, Kakadu National Park, NT

Kakadu National Park, NT

Working Holiday Visa

Die Working Holiday und Work and Holiday Programme fördern den kulturellen Austausch und engere Beziehungen zwischen den teilnehmenden Ländern. Junge Menschen erhalten die Möglichkeit, für längere Zeit in Australien Urlaub zu machen und ihre Urlaubskasse durch kurzzeitige Arbeitsverhältnisse aufzubessern. Es gibt zwei Arten von Working Holiday Visa: Working Holiday Visa (Unterklasse 417) für Personen aus Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Hongkong, der Republik Irland, Italien, Japan, Kanada, der Republik Korea, Malta, den Niederlanden, Norwegen, Schweden, Taiwan und der Republik Zypern. Working Holiday Visa (Unterklasse 462) für Antragsteller aus Bangladesch, Chile, Indonesien, Iran, Malaysia, Thailand, der Türkei und den USA.

University of NSW College of Fine Arts, Sydney, NSW

University of NSW
College of Fine Arts,
Sydney, NSW

Studentenvisum

Es gibt spezielle Visa für Studenten, die in Australien studieren möchten, sowie für Eltern, Verwandte und Erziehungsberechtigte von Studenten, die in Australien studieren.

Abhängig vom Ausstellungsland Ihres Reisepasses und Ihrem Studiengang gilt für Sie eine von acht Unterklassen für Studentenvisa. Informationen zur Beantragung des richtigen Visums für Ihre speziellen Umstände erhalten Sie vom Australian Government Department.

Für Personen, die im Rahmen eines beruflichen Weiterbildungsprogramms nach Australien kommen oder dort berufliche Schulungen absolvieren möchten, werden außerdem Sponsored Training Visa angeboten.

Mindil Beach Sunset Market, Darwin, NT. © Tourism NT

Mindil Beach Sunset Market,
Darwin, NT

Electronic Travel Authority

Die Electronic Travel Authority (ETA) erlaubt Personen einen Aufenthalt in Australien von bis zu drei Monaten zu touristischen oder geschäftlichen Zwecken. Eine ETA ist für Inhaber von Reisepässen aus mehr als 30 Ländern, Regionen und Standorten erhältlich. Die jeweils geltenden Voraussetzungen finden Sie auf der Webseite des Australian Government Department of Immigration and Citizenship.

Monkey Mia, WA

Monkey Mia, WA

eVisitor visa

Dieses Visum erlaubt Besuchern einen Aufenthalt in Australien von bis zu drei Monaten zu touristischen oder geschäftlichen Zwecken. eVisitor-Anträge sind kostenlos und für Inhaber von Reisepässen aus der Europäischen Union sowie einer Reihe weiterer europäischer Länder erhältlich. Die jeweils geltenden Voraussetzungen finden Sie auf der Webseite des Australian Government Department of Immigration and Citizenship.

Cottesloe Beach, Perth, WA

Cottesloe Beach,
Perth, WA

Verlängerung Ihres Aufenthalts in Australien

Wenn Sie bereits in Australien sind und ein gültiges ETA (Visitor) (Unterklasse 976), eVisitor-Visum (Unterklasse 651), e676 Tourist Visa oder Tourist Visa in Papierform (Unterklasse 676) besitzen, das zu einem Aufenthalt von maximal drei Monaten berechtigt, können Sie Ihren Aufenthalt in Australien auf maximal sechs Monate verlängern. Einzelheiten dazu finden Sie auf der Webseite des Australian Government Department of Immigration and Citizenship.

Bitte beachten Sie, dass sich diese Informationen von Zeit zu Zeit ändern können und Sie die aktuellsten Informationen stets auf der Webseite des Australian Government Department of Immigration and Citizenship finden.

Useful Links